Главная
E-mail
Статьи
Новости проекта
Фотогалерея
бельгийский фландр золотойвенский серо-голубой

В семье кроликов-великанов родился кролик-лилипут.

18.04.2011


  Нижегородские кролиководы стали свидетелями уникального явления. В семье кроликов-великанов родился кролик-лилипут.
Машу и Васю, кроликов-великанов, Валентина Вахранева приобрела год назад. Кролики немного подросли, и у них народилось первое потомство. И вот пару месяцев назад у четы кроликов снова появились крольчата. Казалось бы, все идет так, как заложено природой, но один крольчонок в помете казался слишком миниатюрным.
Малыша даже не стали, как остальных, отсаживать от мамы, соблюдая обычный кроличий ритуал. Он такой маленький, что может запросто заплутать в огромной клетке.

 

  Симпатичную ошибку природы окрестили Степкой, сейчас ему больше двух месяцев, но он так и подрос. Степан на особом положении, он всеобщий любимец, которому достаются самые лакомые кусочки от хозяев и многочисленных гостей.

  Ученые-генетики, правда, слегка развеяли ауру удивительного, заявив, что подобные случаи в природе встречаются, хоть и редко. Юрий Вавилов, известный ученый-генетик,, который не первый год занимает должность доцента кафедры экологии Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского, сразу высказал предположение, что виной всему хромосомная аномалия. Конечно, в природе у такого животного шансы на выживание были бы равны нулю, но среди людей ему ничто не угрожает. Для того чтобы установить точную причину появления на свет маленького Степки ученым необходимо провести клеточный анализ. Владельцам же Степки совершенно все равно, какая из хромосом кролика подстроила это чудо света. Они любят своего питомца таким, какой он есть и с интересом наблюдают за тем, как он становится взрослее.